segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Nossa merenda

Nas instalações da cozinha onde é possível constatar cuidados extremos com a higiêne, a merendeira Ivete inicia a rotina de trabalho, às 7 horas da manhã. E para adentrar nessa dependência , os funcionários tem uma advertência : é preciso colocar toca para evitar que fios de cabelos caiam sobre os alimentos em preparo.
Depois de separar os ingredientes que farão parte do cardápio do dia, começam as manobras para dar continuidade ao trabalho. Em média são 5 kg de arroz e 1,5 de feijão por refeição, além dos complementos vegetais e carnes. A distribuição dos alimentos é realizada pela Cozinha Piloto e o cardápio é elaborado pela nutricionista da Prefeitura Municipal de Marília. “A preocupação é oferecer uma merenda nutritiva e que acima de tudo agrade o paladar das crianças”. Segundo a merendeira além do tradicional arroz com feijão e carne com batatas, a garotada tem preferência por bolo, leite com bolachas ou pão, manjar de cocô e gelatina com doce de leite.
Ivete informa que é concursada há 3 anos, mas foi remanejada para a Escola Carlota no início do ano (2009), para substituir a cozinheira Dona Júlia, que conquistou a merecida aposentadoria após longos anos de excelente serviços prestados.
Satisfeitos com a eficiência da funcionária, a Direção, Alunos e Professores externam elogios a merendeira: “A Ivete é excelente, a sua chegada na escola foi muito bem vinda".

Nenhum comentário:

Postar um comentário